WIKIFURGO

ATÚN ROJO SELVAJE JC el mejor atún del mundo no puede ser cualquiera: la pesca del Atún Rojo del Estrecho (Thunnus Thynnus) se realiza de manera artesanal por el equipo de profesionales de JC.Mackintosh, utilizando técnicas de origen japonesas para su captura más delicada y mimada. Visita la pagina web de nuestro proveedor. Lo tenemos aqui mismo, en Tarifa!

SHIMO-FURI shimofuri es el corte en lonchas, de color gris característico debido a la grasa de los estándares japoneses.

KIMCHIE es un plato coreano que utiliza la fermentación del col chino, sal y luego salsa con ajo, jengibre y gochugaru (pimienta coreana) . Es considerado un potente pro-biotico natural

SALSA POKÈ mayonesa picante y aromática.

GRANA PADANO DOP es un queso italiano muy sabroso con denominación de origen protegida a nivel europeo y Denominazione di Origine Controllata de Italia. El nombre proviene del término grana («granos»), que se refiere a su distintiva textura granulosa y el adjetivo Padano, que se refiere al río Po.

SALSA ROMESCO aromática salsa de tomate típica de Tarragona.

TERIYAKI es una técnica de cocción de la cocina japonesa en la cual los alimentos son asados (al horno o a la parrilla) en un adobo de salsa dulce

MIREPOIX (de verduras…) es un tipo de corte en cubitos y tacos

AZAFRÁN DE LA MANCHA DOP El azafrán es una especia de color rojo, muy apreciada en la cocina, que procede de la flor crocus sativus, más conocida como ‘rosa del azafrán’. Son, concretamente, sus estigmas, que se extraen y secan

AJO NEGRO LAS PEDRONERAS IGP El primer Ajo Negro certificado por la IGP (Indicación Geográfica Protegida), garantizando su calidad y originalidad. Dulce y con ligeros toquesbalsámicos que recuerdan al regaliz

PIMIENTA DE TIMUR DE TARAÍ pimienta de Nepal, es cosechada por los campesinos en las montañas nepalesas, tiene un aroma alimonado y notas de pomelo. Machacada o en infusión en sus platos, realza el sabor de mariscos, pescados y postres con chocolate.

RAGÚ (del francés ragoût) es un guiso que consiste en estofar trozos de carne (de vaca o cordero, pero también de aves, pescados, y otras viandas) en sus propios jugos junto con una salsa.

KATSUO-BUSHI es el nombre japonés para un alimento preparado a partir de atún listado o bonito de altura seco, fermentado y ahumado.

CABRA PAYOYA o montejaqueña es una raza caprina española originaria de la Sierra de Grazalema y de la Serranía de Ronda, en Andalucía.

WASABI se emplea como condimento japonés. Salsa tensa con un sabor complejo, picante seguido de un sabor dulce y se utiliza principalmente para mojar el sushi. Su fuerza, más que en el picor, reside en los vapores que se transmiten a lo largo de la fosas nasales y que producen una sensación de ardor. Esta sensación no permanece demasiado tiempo a diferencia del picor producido por los chiles o guindillas.

VERDURAS “a mi manera” …y mi manera es de utilazar siempre verdura y hortalizas de primera cualidad, de temporada y ecologica con un toque fresco y especial… en estylo furgo!…

ALGA WAKAME es un alga comestible. En Japón se utiliza en la elaboración de la sopa de miso. Está incluida en la lista 100 de lasespecies exóticas invasoras más dañinas del mundo1 de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza.

BAYAS DE GOJI Este superalimento cuenta con un alto porcentaje de hidratos de carbono. Alto grado de vitaminas, minerales o caroteno (que es el principal responsable de sus características como antioxidante). Este cuadro nutricional se traduce en beneficios para nuestro organismo, y lo sitúan como uno de los superalimentos más recomendables.

RAS EL HANOUT es una mezcla de hierbas y especias (entre 4 y 30) de origen marroquí. El nombre de esta mezcla en árabe significa literalmente la cabeza de la tienda, haciendo referencia a la mejor mezcla de especias que el mercader puede ofrecer. Esta mezcla es típicamente utilizada en la mayoría de los tayines marroquíes aunque se usa con frecuencia en el cuscús y otros platos.

MOZZARELLA DI BUFALA DOP mozzarella de búfala campana es un queso mozzarella, elaborado a base de leche de la hembra del búfalo de agua (Bubalus bubalis), con Denominación de Origen Protegida de la región italiana de Campania.

ORGÁNICO especifica que no se ha realizado ninguna intervención química para lograr un desarrollo óptimo. Un alimento etiquetado como orgánico asegura que no se han usado pesticidas, fertilizantes u otras sustancias similares. No obstante, hay que aclarar que no todos los alimentos orgánicos son Bio.

TE MATCHA las hojas del té Matcha tienen compuestos químicos cuyas propiedades pueden actuar sobre nuestro cuerpo y mente. Así como todos los tés verdes, el matcha es un poderoso antioxidante que genera beneficios importantes en nuestra salud.